我が子の誕生日ウィーク始まる。(04/19) 
2009/04/19 Sun. 23:00 [edit]
実は昨夜、鼻の奥が痛かった。気温差がありすぎると私の体は
すぐに悲鳴を上げてしまう。でもワークアウトへ出発。。。
午前中気持ちよい汗を流して、さー出発。
今週は我が子の誕生日ウィークなのだ。早いものでもう一年だ。
久しぶりに行き先はねずみの国のホテル。
チェックインをする前にちょっと買い物でベビーザラスへ。
ここには我が子より小さい子から大きい子を連れた色んな親子が
見られる。中にはじいちゃんばあちゃんと一緒に来ている家族もいて、
大量に買い物をしている姿を見かけると、孫のために消費活動に
励んでいるのだなーと思う。
買い物を済ませてホテルへ。フロントのニシガキさんも久しぶりだ。
今回も予約で色々とお世話になった。同じフロントのオカヒサ氏とも
久しぶりに話し込んで、部屋に入ってびっくり。
冷えたシャンパンがセットしてあった。ひぇ~。
それにカード。
ニシガキさんのサプライズ作戦に見事にはまってしまった。
ご好意に甘えて食事前に冷えたシャンパンで乾杯。。。
窓の外は日が暮れて。。。
食事に行く前にラウンジで軽く何か飲んでいこうよ。
ということに。我が子の誕生日だが、すっかり親が楽しんでいる。
勘弁してくれ。我が子よ。
私たちの姿を見つけたミトミ氏にコイケシェフがやってきた。
本当に久しぶりだ。きょうもたのしませていただきまーす。
ではコイケシェフが力を込めた料理の数々を。。。
野菜のカルパッチョだ。驚き。左の白い野菜は「うど」それに
なすなどもあしらわれていた。さわやかな一品だった。
パスタがこれまた美味かった。ラジエーターパスタという名前だ。
車のラジエーターのような形をしている。コイケシェフの話によると、
レストランで製麺機を所有しており、これまであまり使っていなかった
がフェアなどにあわせて稼動し始めたとのこと。
1回あたりの製麺で3キロの小麦粉を使用するというが、シェフは
「このパスタはヨシムラサンのために作りました」
と最後にそっと打ち明けてくれた。これは凄い。感謝、多謝だ。
魚は「舌平目」だ。すっかりフレンチだ。
なんて美味いのだろう。。。
ここでちょっとぐずっていた我が子は。。。
あらら、寝ちゃったよzzz
しかしメニューは進み、メインへ。
ステーキとフォアグラ。そういえばきょうフォアグラ出ないねー
などといっていたら、メインで出てきた。なんとなく今回のメニューは
ヘルシー思考か。量もちょうど良かった。2人とも完食。
我が子の誕生祝ケーキが出た頃、我が子はすっかり夢の中だ。
部屋に運んでもらって、あした目が覚めたらもう一度お祝いしようね。
今回もミトミ氏、コイケシェフ共にお世話になった。
本当に感謝だ。
帰り際に中華のイワセ氏がやってきた。「来週のメニューです」
次週は中華でお祝いです。完全に親が楽しんでいる。
許せ、我が子よ。今夜もいい夢を見よう。。。
| h o m e |