シルバーウィーク初日は出勤、そして美食。(09/19) 
2015/09/19 Sat. 23:50 [edit]
いい天気で気持ちがいい。
いきなり明日収録の番組のBGMを差し替えると言う連絡あり。
鋭意対応中。
このあと、ちょっとサボります(笑)
いつも、身体に優しく美味しい食事を。とは思うがなかなか難しい。
きょうはいいタイミングで、妻とランチとなった。
まずは胡麻豆腐、北海道の新イクラのせ。
最初から味覚が開く感じ。美味しい。
お椀は海老のしんじょう。出汁が絶品。
流石の味だ。
お造りはこの店独自の「醤油のムース」をのせて。
八寸は太刀魚に板長出身の兵庫県宍粟(しそう)市の宍粟牛など。
秋の雰囲気漂う品が皿を彩る。
いつものように素材も味付けもサービスも素晴らしい。
夜はもちろん素晴らしいが、お昼もいいなぁ。和食。ご馳走さまでした。
事務所に戻ってちょっとだけ仕事。そして外出。
秋祭り、事務所周辺は明日はホコ天だ。
用事で渋渋1丁目界隈。
美容室でヘアカットして我が家と弊社の氏神様の神社の秋祭りへ。
妻と長男との合流待ちでコーヒーブレイク中。
シルバーウィーク初日の穏やかな街を眺めつつ。
すっかり日も落ちて妻と長男が水泳教室を終えて合流。
氏神様の神社の秋祭り。屋台で焼きそばを焼くいい匂いがする。
今夜は「お祭りフード」で夕食。
街でよく見かける移動販売のケバブが出店していた。
これが思いのほか美味しかった。ビールと共に。
長男は綿菓子に金魚すくいと、コテコテの祭りを満喫。
金魚すくいは見事失敗し、残念賞で一匹だけもらってきた。
すっかり秋の夜長だ。
帰宅して再び飲んでいる。
明日は久しぶりの火野正平御大を迎えての収録。
顔馴染みのスタッフ集結。
シルバーウィークは明日まで仕事。その後は人並みに休み。
明日も頑張ろう。
| h o m e |