いつもの、一日。(11/25) 
2013/11/25 Mon. 23:30 [edit]
きょうはワークアウトからスタートする。
眼下の紅葉を眺めつつひたすら体を動かすのだが、
体脂肪率が冬に入り上昇傾向だ。
開始時ついに15%台だ。15.1%。うーん、微妙な数字だ。
とにかく、いつも通りやるのだが、人生そこそこ生きてきて暖かい時期は
当然脂肪は燃える。寒くなると溜め込もうとする。その流れには逆らえない
のかもしれない。
やるだけやったが、結局終了時は13.7%までしか落ちず。
しかし努力は続けよう。継続はチカラだ。
帰宅して仕切り直して出社。
昼食はいつもの喫茶店でハンバーグのトマト煮。美味だ。
きょうは終日事務所で仕事なのだ。
意外なところに溜まりまくっている書類を確認し、整理中。
階下の事務所で、コーヒーを飲みつつ書類を吟味してファイリングか
シュレッドか。まーあるある。夏からの書類がドバット出てきて大変だった。
しかし9割方完了。今度から豆にやろ。
妻と合流して長男をピックアップ。
あとはいつも通りだが、夕食は「東京X(エックス)」というブランド豚の
ソテーだった。塩コショウに定番の焼肉のたれあたりで食べるのだが、
私はどーしてもバルサミコ酢で食べたかったのだ。
しかし家にはなかった。
考えて戸棚を眺めると。。。
あ、あんなところにポートワインが。
妻の実家からもらったものだ。
しかも妻の父親が役人時代に贈答でもらったものらしい。
義父はリタイヤして相当経つので、すでにこのワインは短くても
20年以上は確実に経過していることになる。
ちょっと飲んで見ると、まるでブランデーのようになっている。
美味い。これで家にあった巣を加えて即席のバルサミコ酢を作ってみた。
結果は。。。
その辺のレストラン顔負けのバルサミコソースが完成してびっくり。
また「東京X」買ってきて焼こうぜー。となった次第。
料理は腕ももちろんだが、素材に負うところが、やはり大きいようだ。
さて、明日は忙しいのだ。弊社のナレーター氏が。
丸一日スタジオに「拘束」してしまうことになりそうだ。
明日も忙しく動き回ろう。
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