綺麗なものを、食べよう。(06/19) 
2015/06/19 Fri. 23:50 [edit]
私も長男もずぶ濡れだ。私はずぶ濡れのまま、ジムへ。
開始時の体脂肪率は10.7%。きょうも頑張ろう。
ワークアウトは順調。体脂肪率は9年前に出した8.6%をたたき出した。
8.9%の壁を辛うじて破る。
この後は整骨、帰宅、ランチだ。
中途半端な雨の中を帰宅。ランチは葉っぱと納豆。
食事の後、事務所に出社して、昨日のビジネス動画の続きだ。
構成、原稿を確認してナレーションを2本分収録。
素材と共に送り出し完了。
一ヤマ越えた。と思ったら、明日は「ながーいやつ」の仕上げが待っていた。
明日のことは明日考えよう。きょうは今夜の密会(笑)を待つばかりだ。ふふふ。
そして、夕方、おもむろに出かける。
別事業のもはや仕事を超えた友人とも言うべき人との食事会。
とりあえず、生ビールで乾杯。
そして料理もスタート。。。
(お造り、甘海老、たまらない・・・)
ワインは国産。長野の白。美味しい。。。
牛肉。板長の出身地、兵庫の宍粟(しそう)牛。絶品だ。
板長自ら取り分け。関西の出汁の旨さが際立つ。
八寸もおされ(笑)
デザートは3種が雪に見立てた氷に乗せられてやってくる。
今回の飲み仲間は、ワタナベ氏だ。
私が24歳あたりで子供を持っていれば、今はこんな感じらしい。。。
渡邊氏とは仕事の話も家庭や子供の話も楽しい。料理は勿論最高で至福の一時だ。
今宵も素晴らしい料理と雰囲気と友人に感謝。
明日も忙しそうだ。
気合いでやろう。
皆さん、一週間お疲れ様でした。
| h o m e |